marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Почему так важен технический осмотр автомобиля перед выходом в рейс?

Здоровье водителей – важнейший критерий коммерческого успеха автотранспортных компаний, специализирующихся на пассажирских и/или грузовых коммерческих перевозках. Закон обязывает работодателей регулярно осуществлять проверку состояния здоровья персонала. Так, водитель имеет право выходить на рейс только в бодром, трезвом состоянии. Причем отметка о состоянии здоровья обязательно должна быть проставлена в путевом листе.

Что представляют собой предрейсовые осмотры?

Плановые мероприятия, направленные на проверку самочувствия водителей, это и есть предрейсовые осмотры. По итогам проведенного опроса, осмотра и выполнения стандартных измерений пульса, температуры тела и других показателей сертифицированный медицинский работник заносит в журнал учета и путевой лист свое заключение. Если же в ходе осмотра были выявлены какие-либо отклонения от нормы, то сотрудник транспортной компании будет перенаправлен на прохождение дополнительных диагностических процедур.

Такой подход позволяет гарантировать: на рейс выйдут только те водители, в здоровье и трезвости которых нет ни малейших сомнений. Таким способом обеспечивается повышение безопасности дорожного движения. Ведь по статистике, большая часть ДТП происходит по вине нетрезвых водителей.

Можно ли не проходить предрейсовый осмотр?

Предрейсовый осмотр – обязательная процедура. Если при проверке документов сотрудник ГИБДД установит отсутствие правильно заполненного путевого листа, то это грозит предприятию значительными штрафами.

Более того, тем водителям, которые за смену несколько раз меняют маршруты, проходить осмотр необходимо перед каждым из них. Исключением из этого правила являются только длительные поездки (командировки), продолжительность которых может составлять до 1 месяца.

Как организованы медосмотры в «МедТехРейс»?

Медицинские работники с соответствующими лицензиями выполняют осмотры водителей непосредственно на территории транспортных предприятий при помощи мобильных пунктов, а также на территории собственной лаборатории компании.

Помимо опроса и замера объективных показателей здоровья, специалист выполняет проверку остаточных следов алкогольного опьянения алкотестером. Если же все показатели в норме, но у медработника остаются сомнения в трезвости водителя, то выполняются дополнительные анализы (крови, мочи).

Каждый медосмотр обязательно фиксируется не только в журнале учета предприятия, но и в путевых листах. При отсутствии соответствующей отметки о допуске водитель не вправе приступать к работе.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank