marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Послерейсовый осмотр. Нужно ли его проходить?

blank

Предрейсовый медицинский осмотр — обязательная норма для все водителей перед началом рабочего дня. Эта норма прописана законодательно, за нарушение которой полагается наложение серьезных санкций. За проведение медицинских предрейсовых осмотров всегда отвечает собственник (директор) предприятия.

Осмотр после рейса — обязательная мера только для двух категорий водителей, которые заняты в перевозке людей и опасных грузов. При этом такие медицинские осмотры обязаны проходить водители не только общественного транспорта, но и личные водители. Это, например, водители руководителей или чиновников.

В большей степени это делает для того, чтобы не допускать переработок, наступления стадии хронической усталости у человека, что приводит к снижению реакции на дороге. Кроме того, существует перечень опасных грузов, определенных законодательно. Для таких перевозок тоже обязательны послерейсовые медицинские осмотры.

А если не проходить?

В случае отсутствия отметки медика в путевом листе о том, что водитель здоров и может управлять транспортным средством, предусмотрены различные наказания. Самый тяжелый случай — ДТП с участие такого водителя. Наказать могут даже собственника предприятия, т.к. за проведение осмотров водителей ответственен всегда он.

Законодательные требования прописаны не просто так. Здоровый, бодрый водитель на дороге — безопасность движения, пешеходов, окружения. При движении водитель отвечает за себя, груз и пассажиров. А создание аварийных ситуаций чревато последствиями для всех.

Нет возможности организовать собственный медицинский пункт для осмотра водителей? Звоните нам. Мы заключим договор на обслуживание и снимем с вас эту проблему.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам