marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Нужна ли подготовка к предрейсовому медицинскому осмотру?

Чтобы успешно пройти предусмотренный законом «О безопасности дорожного движения» обязательный предрейсовый медицинский осмотр, водителю не требуется предпринимать каких-то подготовительных действий. Работодатель обязан обеспечить персоналу автопарка возможность пройти процедуру с минимальными затратами времени, как и оплатить эту услугу, так как в состав ОМС она не входит.

Производить медосмотр вправе только специализированные лицензированные медучреждения, а также медработники с образованием не ниже среднего и обладающие соответствующей лицензией. В задачу медработника при проведении предрейсового медосмотра входит: убедиться в отличном состоянии здоровья и самочувствии водителей. 

Если же результатом осмотра специалист неудовлетворен, у него появились сомнения в трезвости водителя, либо подозрение на наркотическое опьянение или помутнение сознания в результате приема лекарств или психотропных препаратов, тогда от работы такого человека отстраняют и направляют в медучреждение для оказания соответствующей медицинской помощи.

Что именно проверяют во время предрейсового медосмотра?

Процедуру осуществляют в соответствии с регламентом, утвержденным Приказом Минздрава №835н от 15.12.2014 г. Специалист осматривает каждого водителя, обращая внимание не следующие параметры здоровья:

  • состояние кожных покровов, слизистых оболочек, отсутствие тревожных внешних симптомов;
  • внешний вид глаз, соответствие их цвета и состояния норме;
  • показатели температуры тела, артериального давления и ЧСС;
  • показания алкотестера.

При подозрении на алкогольное опьянение или употребление наркотиков, медработник предложит водителю сдать мочу на анализ, а также провести проверку крови на наличие остаточных следов употребления опьяняющих веществ.

После проведения осмотра и отсутствии тревожных признаков нездоровья у водителя в путевом листе и журнале специалист ставит отметки об успешном прохождении предрейсового медосмотра и заверяет их своей подписью.

«МедТехРейс» — удобное решение важной задачи

Наш мобильный пункт оказывает услуги предрейсовых медосмотров непосредственно на вашей территории. К назначенному часу специалисты прибудут на предприятие, чтобы провести предрейсовые медосмотры водителей и предоставят все необходимые отчетные документы.

Дополнительно у нас можно заказать:

  • инструктажи по БДД;
  • предрейсовый и послерейсовый контроль состояния транспортных средств.

С помощью нашего специального мобильного приложения вы получите отчет о прохождении медосмотров персоналом в режиме реального времени. Для постоянных клиентов, регулярно обращающихся к нам, такое программное обеспечение становится удобным и практичным рабочим инструментом, так как дополнительно помогает управлять клиентской базой данных и осуществлять контроль над работой автопарка в дистанционном режиме.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank