marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Кому и зачем необходимы осмотры специалистов «МедТехРейс»?

Лицензированные медработники — сотрудники компании «МедТехРейс» проводят медицинские осмотры водителей в наших центрах, а также непосредственно на территории автопредприятий. География присутствия компании включает в себя 8 городов России, в том числе Санкт-Петербург и Москву.

Кому требуются услуги «МедТехРейс»?

Согласно действующему законодательству, заступить на рейс без предварительного медосмотра водителя пассажирского автотранспортного средства — это административное правонарушение. Если нарушитель — самозанятый или водитель такси, то накажут только его — штрафом в размере 3 000 рублей за каждое выявленное нарушение. Обнаружение подобных фактов в отношении водителей автопарков предприятий повлечет наказание для всех виновных должностных лиц — по 5 000 рублей, а также юридического лица — 30 000 рублей.

Организовать прохождение медосмотра в должном объеме и качестве можно непосредственно на предприятии. Для этого необходимо оборудовать в соответствии с утвержденным регламентом медицинский кабинет и нанять квалифицированного медработника с лицензией. Для многих компаний такое решение невыгодно ввиду небольших размеров автопарков.

Второй путь — обязать персонал перед выходом на рейсы посещать медкабинеты в медучреждениях и там проходить обязательную процедуру. Неудобство такого решения заключается в потерях рабочего времени. Работодатель обязан оплачивать персоналу затрачиваемое на прохождение медосмотров время по тарифам среднего заработка водителя.

«МедТехРейс» предлагает еще один — наиболее комфортный путь: заказать выезд мобильного пункта на территорию автопредприятия. Тогда водители смогут без отрыва от производственного процесса в самые сжатые сроки пройти предрейсовый медицинский осмотр, а при необходимости — послерейсовый. Наши мобильные бригады выезжают по заявкам круглосуточно.

Что входит в состав предрейсового медосмотра?

Наши сотрудники неукоснительно соблюдают Приказом Минздрава № 835н от 15.12.2014 г., согласно которому во время каждого медосмотра водителя производятся:

  • опрос для установления картины самочувствия;
  • осмотр кожных покровов;
  • термометрия;
  • измерение ЧСС и АД;
  • выявление признаков алкогольного опьянения или воздействия затуманивающих сознание веществ.

Только удостоверившись в отличном самочувствии водителя и отсутствии следов опьянения, специалист заполняет журнал осмотра и путевой лист. Работодатель ставится в известность об успешном прохождении предрейсового медосмотра с помощью нашего специального мобильного приложения.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank