marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Исключения в прохождении предрейсовых медосмотров

Водители автомобилей экстренных и аварийных служб входят в особую категорию работников, на которых распространяется исключение из общих правил проведения предрейсовых медосмотров.

Согласно ФЗ № 196 от 10.12.1995 г., все водители обязаны проходить предрейсовые медосмотры перед каждым выходом на рейс. Однако работники, задействованные в неотложных службах (ГИБДД, пожарные, скорая, служба газа и т.д.), обязаны проходить медосмотр только при заступлении на смену, но не перед каждым рейсом.

Как проводят предрейсовые осмотры для этой категории водителей?

Руководством по организации этой группы мероприятий является ФЗ №323 от 21.11.2011 г. Согласно документу, работодатели обязаны проводить медосмотры собственными силами на специально организованном и оборудованном медпункте, либо обращаться к услугам медучреждений или аутсорсинговых компаний.

Причем в отношении водителей экстренных служб действует правило о проведении не только предрейсовых, но и послерейсовых медосмотров. Такой подход призван более тщательно отслеживать негативное влияние производственных факторов на состояние здоровья работников. Результаты каждого осмотра обязательно фиксируют в специальных журналах, также являющихся документами строгой отчетности.

Только в том случае, если медработник не выявил никаких признаков, указывающих на неудовлетворительное состояние здоровья водителя, в путевом листе проставляется разрешающий штамп (допуск). О результатах проведенных мероприятий медработник сразу сообщает руководителю предприятия.

«МедТехРейс» — медосмотры водителей всех категорий

Если речь идет о крупном городском учреждении экстренной службы, то зачастую на территории такого предприятия имеется собственный медкабинет. Однако в остальных случаях руководству приходится организовывать прохождение обязательных процедур в ближайшем медучреждении. Это довольно неудобно. Мы предлагаем организовать медосмотры персонала в значительно более комфортном режиме — на вашей территории по заранее согласованному графику.

Мобильная медлаборатория вместе с медработниками прибудет по вашему адресу точно к назначенному часу, чтобы все водители смогли пройти осмотры без отрыва от производства. Более того, у нас вы можете сразу заказать проведение инструктажей БДД и техосмотр транспортных средств. В результате вы получите 3 услуги по цене одной.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank