marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Зачем проходить инструктаж по БДД

Проведение инструктажа по безопасности движения преследует одну цель — предоставление водителю информации, которая ему потребуется при осуществлении перевозочного процесса.

Инструктаж по БДД делится на три вида

Вводный инструктаж по БДД

Он проводится со всеми водителями, которые принимаются на работу. Инструктирует сотрудников начальник или инженер службы БД. Специалист рассказывает, какие требования выдвигаются к водителям, работающим в компании, и а как организовано движение на территории предприятия. Проложенные маршруты движения, ведение необходимой документации, правила подготовки перед выездом в рейс, а также особенности перевозки пассажиров — информация, которая обязательно озвучивается во время вводного инструктажа.

ДТП — то, с чем могут столкнуться водители. Поэтому водители должны знать как себя вести в такой ситуации и как оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в аварии.

Предрейсовый инструктаж

Он проводится начальников автоколонны при перевозке детей, опасных и крупногабаритных грузов и если водитель по заданному маршруту отправляется впервые. Из этого инструктажа водители узнают, какая протяжённость маршрута, есть ли опасные и сложные места, и где они находятся. В каких пунктах можно остановиться на отдых, и чтобы поесть; в каких точках находятся пункты медицинской помощи, автовокзалы, диспетчерские.

Перед отправкой в рейс водителю напоминают об условиях работы при интенсивном движении и про БД в период каникул детей; о мерах предосторожности при преодолении крутых (сложных) спусков и подъёмов, об особенностях перевозки и высадки лиц с инвалидностью и т. д.

 Сезонный инструктаж

Этот вид инструктажа проводится два раза в год — во втором и четвёртом кварталах. Ответственные лица напоминают водителям о правилах движении при условиях низких температур, снега и гололёда. Особое внимание уделяется тому, что во время каникул намечается повышенная активность пешеходов школьного возраста. Особенности преодоления затяжных подъёмов и спусков — то, что также входит в сезонный инструктаж.

При изменении путей следования, террористических актов на маршруте, возникновения ДТП с серьёзными последствиями — причины для проведения специального инструктажа.

Проведение инструктажей на предприятии — обязательное требование. Благодаря своевременному напоминанию удаётся избегать многих неприятностей.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank