marker Санкт-Петербург ул Руставели 13 Бц ручьи офис 702 706
time Работаем круглосуточно
Ваш город:
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • telegram
  • whatsapp

Зачем нужен послерейсовый медицинский осмотр?

Прохождение медосмотра после окончания рабочей смены обязательным для всех водителей не является. Такое требование предъявляется только к тем работникам, кто задействован в пассажирских перевозках, а также в транспортировке опасных грузов. Также послерейсовые осмотры проходят личные водители и работники общественного транспорта.

Между тем на многих предприятиях практикуют проведение послерейсовых медосмотров наряду с предсменными, так как это позволяет сделать контроль состояния здоровья водителей более полным. Например, вовремя отследить негативные тенденции и оказать необходимую медицинскую помощь работникам.

Каков порядок проведения послерейсовых медосмотров?

Время прохождения процедуры водителям оплачивается в размере их среднего заработка на данном предприятии. Оплата услуг медработников производится за счет работодателя. Если в штате компании нет соответствующей штатной единицы, то для прохождения осмотров водители посещают медучреждение с лицензией на право предоставлять услуги профессиональных медосмотров.

Процедура состоит из стандартных этапов:

  1. Медработник проводит опрос о самочувствии водителя, выслушивает жалобы на недомогания.
  2. Выполняется осмотр слизистых оболочек, кожи, ладоней для выявления тревожных симптомов.
  3. Проводится измерение пульса, артериального давления и температуры тела. Если выявлены отклонения от нормы, то измерения повторяют через 20 минут. При повторении результатов, водителя отстраняют от работы и направляют в медучреждение для оказания необходимой медицинской помощи.
  4. Алкотестером проводится замер алкоголя в выдыхаемом воздухе.
  5. По результатам осмотра выносится заключение, проставляются отметки в путевые листы и журнал.

Для чего медработник может потребовать провести анализ мочи?

В случае, когда имеется подозрение на состояние алкогольного опьянения водителя, но данные осмотра это не подтверждают, медработник проводит анализ мочи в лаборатории, чтобы убедиться в отсутствии в ней запрещенных веществ.

При отказе водителя сдать анализ составляют специальный акт, в котором перечисляют все факты по данному инциденту. Такой же документ составляют для последующего медосвидетельствования выявленного факта опьянения.

Компания «МедТехРейс» предлагает самый удобный формат проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров – с помощью мобильного пункта на территории вашего предприятия. География оказания услуг – 8 городов, включая Санкт-Петербург и Москву, а также области. Оформить заявку на разовый выезд вы можете на нашем сайте, либо заключить договор регулярного обслуживания.

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Вам придет письмо с коммерческим предложением, если его нет в входящих, проверьте папку спам
blank